JUGEND KOMPAKT

Die Spiele der Rot-Blauen Talente in der Übersicht

U19 mit 0:4 Niederlage gegen Normannia Gmünd
FSV Hollenbach - Normannia Gmünd 0-4

Torschützen: 0-1 Nico Freitag (21.), 0-2 Paul Conradi (25.) 0-3 Massimo Sgroia (53.) 0-4 Atakan Güllük (90.)

Nach dem Auswärtssieg beim Tabellenführer eine Woche zuvor war sich die Truppe um Beier und Götz sicher, dass das die Wende für den Schlussspurt der Saison sein soll.Allerdings blickte man nach einer verdienten 0:4 Niederlage am vergangenen Sonntag in enttäuschte Mienen. Bei der Niederlage gegen die Normannia aus Schwäbisch Gmünd spielte man sich über das komplette Spiel nur eine richtige Torchance heraus.Leider erneut eine enttäuschende Leistung, gegen einen Gegner der den U19 Jung von Anfang an den Schneid abkaufte. Nach einem Doppelschlag Mitte der ersten Halbzeit ging es mit 0:2 in die Kabine. Wer auf eine Leistungssteigerung des FSV in der zweiten Halbzeit hoffte, wurde allerdings enttäuscht. Nur wenige Minuten nach der Halbzeit fing man sich das 0:3. Danach plätscherte das Spiel vor sich bis die Normannia in der 90. Minute zum vierten Mal zuschlug. Mund abwischen, weiter trainieren und nächsten Sonntag in Berg wieder um drei Punkte kämpfen.

------------------------------------------
U15 unterliegt mit 1:2
FSV Hollenbach – SV Kuppenheim 1:2 (1:1)

Tore: 1:0 Timo Pätzold (3.Minute), 1:1 Damian Petersen (14.Minute), 1:2 Danis Sadikovic (65.Minute)

Eine bittere Heimniederlage musste die U15 des FSV gegen den SV 08 Kuppenheim hinnehmen. Die abstiegsbedrohten Gäste belohnten sich 5 Minuten vor Spielende, für ihre kämpferische Leistung, mit dem Siegtreffer.

Das Spiel begann gut für den FSV. Beim ersten Eckball in der 3. Spielminute stand Timo Pätzold genau richtig und köpfte zur 1:0 Führung für die Platzherren ein. Nach 12 Zeigerumdrehungen hatte Hollenbachs Moritz Trump das 2:0 auf dem Fuß, doch er scheiterte aus kurzer Entfernung am Gästekeeper. Nur 2 Minuten später konnte Kuppenheim ausgleichen. Im Anschluss an einen Eckball kamen die Gäste erneut zum Flanken, der Ball wurde immer länger und fiel zur Überraschung aller in die Maschen. Das Spiel blieb relativ ausgeglichen, ohne dass es bis zur Pause weitere Großchancen auf beiden Seiten zu verzeichnen gab.

Zu Beginn des 2. Spielabschnitts war Hollenbach die aktivere Mannschaft. Danilo Tkachenko hatte in der 40. Minute eine gute Einschussmöglichkeit aus ca. 14 Metern und auch Sammy Schwab hatte in der 44. Pech bei seinem wuchtigen Kopfball nach einem Eckball, bei dem das Leder knapp über das Gehäuse fegte. Im weiteren Spielverlauf bekam nun Kuppenheim etwas Oberwasser. Die Gäste kämpften und zeigten Einsatzwillen, benötigen sie doch jeden Punkt im engen Abstiegskampf. In der 65. Minute belohnte sich dann Kuppenheim für ihre Bemühungen. Sadikovic zog aus gut 20 Metern kräftig ab und der Ball senkte sich über FSV-Torhüter Ole Böck in den Kasten. Die Rot-Blauen versuchten zwar in den letzten Minuten die Niederlage noch abzuwenden, doch nennenswerte Chancen blieben aus.

Der SV Kuppenheim konnte mit dem Sieg vorläufig die Abstiegsränge verlassen. Hollenbach hat bei noch 3 ausstehenden Spielen und 9 Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz den Verbleib in der Oberliga eigentlich sicher und sollte eher nach vorne schauen, bzw. den momentan guten 6. Tabellenplatz sichern.

------------------------------------

U13 gewinnt im Derby deutlich
SGM Spfr. Schwäbisch Hall/ SSV Schwäbisch Hall – FSV Hollenbach 1:6

Tore: 0:1 Laurin Stehle (14. Minute), 1:1 Eigentor David Esanu (19. Minute), 1:2 Laurin Stehle (20. Minute), 1:3 Maximilian Schneider (46. Minute), 1:4 Felix Albrecht (47. Minute), 1:5 Maximilian Braun (61. Minute), 1:6 Maximilian Braun (62. Minute)

Das Spiel begann gleich mit viel Druck von den Hausherren aus Schwäbisch Hall, die etwas unerwartet mit diesem Druck versuchten den FSV in schwierige Situationen zu bringen. So kam es auch zur ersten Chance durch die Heimelf, wo David Esanu den Ball erst unterlief und dann noch von der Linie klären konnte. Das war ein kleiner Hallo Wach Moment, den wir kurz darauf auch mit dem 0:1 von Laurin Stehle für uns nutzen konnten. Das Spiel wurde nun etwas ruhiger und man bekam mehr Ballkontrolle, die uns aber durch ein normales Rückspiel zum Verhängnis wurde. Der Torspieler traf den Ball bei der Spielverlagerung nicht und so rollte dieser über die eigene Linie, somit stand es auf einmal 1:1. Doch die Jungs und Mädels des FSV ließen sich dadurch nicht beeindrucken und so war es ein genialer Tiefenball von Maximilian Braun auf Laurin Stehle, der das 1:2 brachte. Laurin blieb eiskalt und markierte zurecht die Führung. Mit einer Führung ging es dann in die Drittelpause, die man nutze um ein paar taktische Kniffe zu ziehen, denn die Heimelf wurde noch mehrmals gefährlich durch lange Bälle von ihrem Torhüter.

Das zweite Drittel kamen wir immer besser ins Spiel und durch die Einwechslung von Felix Albrecht kam noch mehr Varianz Spiel, er belebte das Mittelfeld merklich und tat dem Spiel sehr gut. Die Gäste wechselten auch mehrmals und so verlagerte sich das Spiel mehr auf die Seite des FSV. So war es der stark aufspielende Maximilian Schneider, der den Ball sehenswert aus halbrechter Position mit voller Entschlossenheit oben links in den Knick knallte. So konnte man sich aus knapp 15 Metern das 1:3 und noch mehr Sicherheit holen. Nur Sekunden später war es ein Abpraller, den Felix Albrecht zum 1:4 über die Linie drückte und in der 47. Minute schon für etwas Klarheit sorgte. Nun wechselte man weiter munter durch, das Trainerteam kann sich aktuell nur glücklich schätzen, denn jeder Wechsel ist ein 1:1 Wechsel, wo man keinen Leistungsabfall merkt. Jeder einzelne belebt das Spiel auf seine Art und Weise und bringt eine unfassbare Qualität auf den Platz. Mit dem 1:4 ging es dann in die letzte Pause.

Im letzten Drittel kam es dann nochmal zu einem aufbäumen der Heimmannschaft, die nochmal alles in die Waagschale warfen. Hier hat David Esanu zweimal die Oberhand im Eins gegen Eins und hielt den FSV im Spiel. Doch platze bei unserer Nummer 7 dann auch endlich den Knoten und Maximilian Braun konnte innerhalb kürzester Zeit mit 2 Toren den 1:6 Endstand festsetzen. Am Ende hatte man endlich die Ruhe und die Spielkontrolle um einen ungefährdeten Sieg nach Hause zu bringen. So ging das Derby an den FSV und man konnte nochmals richtig Selbstvertrauen tanken, bevor es nächste Woche in die Landeshauptstadt geht. Hier wartet der MTV Stuttgart als Gegner auf unsere U13, die mit 3 Punkten im Tabellenmittelfeld stehen und sich knapp am selben Tag mit 4:5 dem 1. FC Normannia Gmünd geschlagen geben mussten. Das Spiel findet am Samstag den 27.04.24 um 13:15 Uhr bei MTV Stuttgart statt.

-------------------------
Heimniederlage für die U17 des FSV
FSV Hollenbach – VfL Kirchheim/Teck 1-3

Tore:
0-1 Sebastian Kreso (5.) 0-2 Eigentor Len Schneeweiß (62.) 0-3 Atiqullah Fetrati (73.) 1-3 Noha Schneider (80.)

Eine insgesamt nicht unverdiente 1-3 Niederlage mussten die Hollenbacher Jungs am vergangenen Samstag gegen eine nach vorne stark aufspielende Mannschaft des VFL Kirchheim einstecken.

Die Gäste übernahmen in den ersten 15 Minuten das Kommando und drückten die Heimmannschaft durch Ihr gut vorgetragenes Offensivspiel in die Defensive. Folgerichtig war der frühe Führungstreffer in der 5. Minute. Vorausgegangen war ein Stellungsfehler in der Rückwärtsbewegung des FSV. Nach dieser druckvollen Anfangsphase der Gäste kamen die Hausherren dann besser ins Spiel und konnten es bis zur Pause ausgeglichen gestalten.

Bis zur Mitte der zweiten Hälfte war es optisch ein Spiel auf Augenhöhe mit wenig Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten. Leider waren es dann wiederum individuelle Patzer in der Rückwärtsbewegung bzw. in der Spieleröffnung, die die Niederlage besiegelten (62. Und 73.). Etwas Ergebniskosmetik konnten die Hollenbacher Jungs in der 80. Minute durch Noah Schneider nach schöner Vorarbeit von Len Schneeweiß betreiben.

Im Kampf um den Klassenerhalt geht es am 27.04.2024 mit einem Auswärtsspiel in Reutlingen weiter.