Jugend Kompakt

Die Spiele der #RotBlauenTalente in der Übersicht

D-Junioren Talentrunde

SGV Freiberg – FSV Hollenbach 3:1
Tore: 1:0 Unbekannt (1), 2:0 Unbekannt (12), 2:1 Laurin Stehle (28), 3:1 Unbekannt

Am letzten Spieltag der Vorrunde war die U13 zu Gast in Freiberg. Der FSV nahm von Beginn an das Spiel in die Hand und schnürte Freiberg in der in ihrer Hälfte ein. Bereits in der 5 Minute nahm L.Stehle eine Flanke gekonnt an, doch sein Abschluss streifte knapp am Tor vorbei. Der FSV erspielte sich jetzt Chance um Chance doch der Torspieler von Freiberg rettete mehrfach für sein Team. So viel das 1:0 völlig überraschend und zu diesem Zeitpunkt völlig unverdient, da Freiberg sich bis zu diesem Zeitpunkt kaum am Spiel beteiligte. Ein leichtfertiger Abstimmungsfehler ermöglichte der Heimmannschaft die Führung. Etwas geschockt vom Gegentreffer bekam Freiberg einen Freistoß zugesprochen den Sie zum 2:0 verwandelten und das Spiel komplett auf den Kopf stellten.

Im 2.Drittel erhöhte der FSV die Schlagzahl und fuhr Angriff um Angriff auf das Tor der Heimmannschaft. Freiberg wusste sich nur noch mit harten und grenzwertigen Aktionen zu helfen. So viel das 2:1 durch L.Stehle der einen Freistoß in den Winkel zirkelte. Angetrieben von L. Göbel und J. Kallisch die das Spiel geschickt von hinten ankurbelten ergaben sich weiter eine Vielzahl an Torchancen die ungenutzt blieben.

Das 3.Drittel startete sehr ungünstig für die Gäste. Bei einem Befreiungsschlag der Heimelf stand der Stürmer 2 Meter im Abseits doch der Pfiff blieb aus und so erhöhte Freiberg auf 3:1. Mit der Führung im Rücken zog sich Freiberg noch weiter zurück und unterband die FSV Angriffe immer wieder mit unfairen und harten Aktionen.
So blieb es bei einem sehr unnötigen und ärgerlichen 3:1. Trotz der Niederlage war es spielerisch ein weiter Schritt nach vorne.

C-Junioren Oberliga Baden-Württemberg

FSV Waiblingen - FSV Hollenbach 2:2
Tore: 0:1 Noah Schneider (9.Minute), 1:1 (20.Minute), 1:2 Noah Schneider (35.Minute), 2:2 (47.Minute)

Mit einem hart erkämpften Punkt kam der FSV aus dem Gastspiel in Waiblingen zurück. Bei stürmischem Wetter taten sich die Rot-Blauen Talente schwer, ihren gewohnten Spielaufbau umzusetzen und mussten letztendlich mit dem Punktgewinn zufrieden sein. Die Hohenloher konnten über die gesamte Spielzeit, bei einer offensiv agierenden Heimmannschaft und böigen Windverhältnissen, nur selten spielerische Akzente setzen. In einem, vom Kampf und Wind geprägten Spiel, stand am Schluss ein leistungsgerechtes unentschieden zu Buche.

Noah Schneider erzielte nach 9 Minuten, mit einem direkten Freistoß aus gut 35 Metern, das Führungstor für den FSV, wobei der Heimtorhüter hierbei keine gute Figur darstellte. Nur wenige Zeigerumdrehungen später war es dann Jannik Vogt, dessen schöner Linksschuss an der 16-Meter Linie, von der Unterkante der Latte zurück ins Feld sprang. Waiblingen konnte in der 20. Spielminute ausgleichen. Nachdem Hollenbach bereits in der Vorwärtsbewegung war, verlor man den Ball etwas leichtfertig und Waiblingens Spieler schlenzte den Ball aus ca. 25 Metern über den ebenfalls aufgerückten Torwart. Kurz vor der Halbzeit war es wiederum Noah Schneider, als er 20 Metern vor dem Tor angespielt wurde, sich die Kugel zurechtlegte und diese mit seiner guten Schusstechnik im Torwinkel zur 2:1 Pausenführung unterbrachte. Im zweiten Spielabschnitt versuchten die Hausherren, mit dem Wind im Rücken, den Druck auf das Hollenbacher Tor zu erhöhen. Nach einem fragwürdigen Freistoß für die Waiblinger, an der Mittellinie, kam es dann in der 47. Minute zum 2:2 Ausgleichstreffer. Der lange Ball fiel am Elfmeterpunkt herunter und konnte vom Heimspieler, per Direktabnahme und ohne Gegenwehr, im FSV-Gehäuse eingenetzt werden.

Waiblingen versuchte im Anschluss weiterhin mit Pressing Hollenbach in die eigene Hälfte zu schnüren und erarbeitete sich dabei eine Vielzahl von Ecken und Freistößen, die allerdings meistens nicht viel Gefahr einbrachten. Die Rot-Blauen wiederum versuchten, mit schnellen Kontern das Spiel zu entscheiden. Leider wurden die wenigen sich bietenden Gelegenheiten nicht gut ausgespielt und man konnte daher keine nennenswerten Großchancen in Hälfte 2 verbuchen.

A-Junioren Verbandsstaffel

FSV Hollenbach - FV Ravensburg 5:2
Tore: 0:1 Amin Ajdarpasic (7) 1:1 Jonas Zacharias (56) 2:1 Jemal Hergüngezer (60) 3:1 Hannes Rudolpf (64) 3:2 Amin Ajdarpasic (61) 4:2 Pablo Riveros (89) 5:2 Jonas Zacharias (90)

Nach der ersten Saisonniederlage am vergangenen Wochenende gegen Laupheim war man sich in der Trainingswoche einig, dass man wieder mehr Gas geben, um weiter in der Spitzengruppe mitzumischen. Die Gäste aus Ravensburg begangen allerdings forsch und waren in den Zweikämpfen immer einen Schritt schneller als der FSV. So viel das 0:1 folgerichtig nach einem Abwehrschnitzer der Hollenbacher.

Ab der 20. Minute nahmen die Jungs der U19 das Spiel an und hielten dagegen. Allerdings scheiterte Engelmann zunächst mit einem Elfmeter und kurz danach hielt der Ravensburger Schlussmann einen Kopfball von Fischer im Anschluss an eine Ecke. Vor der Halbzeit hatte man weitere Chancen, die ungenutzt blieben.
Nach einer deutlichen Halbzeitansprache kam man gut aus der Kabine. Mit hohem Pressing und aggressivem Zweikampfverhalten hatte man das Spiel im Griff. So traf Zacharias (56.) nach toller Vorarbeit von Rudolph zum verdienten 1:1. Nur kurze Zeit später erzielte Hergüngezer (60.), erneut nach starker Vorarbeit von Rudolph, zur 2:1 Führung. Wieder nur 4 Zeigerumdrehungen später belohnte sich Rudolph für seinen starken Auftritt und erhöhte auf 3:1.

Danach schaltete man einen Gang zurück und lies die Ravensburger unnötig zurück ins Spiel kommen. So traf der Gast nach einem Abspielfehler im Mittelfeld zum 2:3 und schmiss noch einmal alles nach vorne. Allerdings konnte man diese Drangphase mit etwas Glück und einem starken Lang im Tor überstehen. Kurz vor dem Schlusspfiff sorgte Riveros (89.) für den erlösenden 4:2 Treffer. In der Nachspielzeit erhöhte Zacharias (90.+1) nach einer weiteren Vorlage von Rudolph zum 5:2.
So bleibt die U19 weiter Tabellenführer vor Ergenzingen und Balingen. Nächste Woche (Sonntag, 11 Uhr) ist man beim VFL Kirchheim gefordert.

B-Junioren Verbandsstaffel

SV Fellbach - FSV Hollenbach 5:2
Tore: 1:0 unbekannt (1) 2:0 unbekannt (10) 3:0 Unbekannt (12) 4:0 Unbekannt (17) 5:0 Unbekannt (49) 5:1 leon Wildermann (61) 5:2 Max Schmeißer (64)

Mit einem erarbeiteten Sieg im Rücken reiste die U17 am vergangenen Sonntag nach Fellbach.
Wer nun geglaubt hatte die Mannschaft hätte durch das Erfolgserlebnis, vor allem durch die Art und Weise des errungenen Sieges, in der Vorwoche gegen Reutlingen dazugelernt, sah sich leider getäuscht und wurde bitterböse enttäuscht.

Träge, müde, fahrig, mutlos, ideenlos, langsam, zweikampfschwach...um nur ein paar Eigenschaften zu nennen, welche die 1. Halbzeit das Spiel der Gastmannschaft prägten und die Hausherren durch eine gut angelegte Spielweise zu ihren Gunsten nutzte. Bereits nach 17(!!!) gespielten Minuten lag man folgerichtig mit 4-0 in Rückstand und es konnte einem Angst & Bange werden was in den folgenden gut 60 Minuten noch hätte passieren können. Jedoch verpassten es die Fellbacher das Ergebnis vor der Pause noch höher zu schrauben. Möglichkeiten hierfür waren durchaus vorhanden!

Eine Halbzeitansprache bei der es weniger um taktische/spielerische Elemente und mehr um Charakter ging, schien dann im 2. Spielabschnitt doch noch Früchte zu tragen. Zwar erzielten die Fellbacher in der 49. Minute das 5-0, aber auf Hollenbacher Seite wurden nun die Grundtugenden des Fußballs (leider viel zu spät...) wieder abgerufen. Durch Tore in der 61. (Leon Wildermann) und 64. (Max Schmeißer) Minute konnte etwas Ergebniskosmetik berieben werden. Weitere Einschussmöglichkeiten wurden jedoch leider vergeben.
Am Ende des Tages ging man nach einer völlig verkorksten 1. Halbzeit als verdienter Verlierer vom Platz. Weiter geht es am kommenden Sonntag, 19.11.23, ab 13 Uhr mit einem Heimspiel gegen den Klassenprimus aus Stuttgart.