Jugend Kompakt #23

3 Siege, 3 Niederlagen - B-Junioren müssen zittern

A-Junioren beenden Verbandsrunde mit Heimsieg
FSV Hollenbach – FV Löchgau 3:1 (1:1)

Im letzten Punktspiel der Verbandsrunde 2012/2013 kamen die Gäste aus Löchgau in den Anfangsminuten zu mehreren Angriffen auf das Hollenbacher Tor, ohne jedoch zwingende Torchancen zu erspielen. Hollenbach war bei zwei Aktionen nach 5 Minuten torgefährlicher, wobei Florian Immel beim Torabschluss aus kurzer Distanz und Philipp Prümmer per Kopfball den Führungstreffer jeweils knapp verfehlten. Der Nachwuchs aus Hollenbach hatte danach das Spiel gut im Griff und versuchte immer wider, mit sicherem Spielaufbau aus der eigenen Hälfte Torgefahr zu entwickeln, wobei in mancher Situation nur der letzte präzise Pass oder die zündende Idee fehlte.

Überraschend fiel daher die Führung für die Gäste nach einer halben Stunde, als ein Freistoß von der Abwehr der Heimelf nicht geklärt werden konnte und die Gäste per Kopfball in Führung gingen.

Allerdings hatte die Führung nur 10 Minuten Bestand, nachdem ein Schuss von Fabian Geissler in der 41. Minute vom Löchgauer Torspieler nur nach vorne abgewehrt werden konnte und Michael Kleinschrodt zum Ausgleich abstaubte.

Nach der Pause versuchte Löchgau zunächst, den 2. Treffer zu erzielen und kam hierbei zu zwei vielversprechenden Angriffen, wobei jedoch die Präzision im Torabschluss fehlte. Mitte der zweitenHalbzeit bekam der FSV Hollenbach das Spiel wieder besser in den Griff und ging folgerichtig durch ein Tor von Dennis Herrmann in Führung, nachdem der Gästetorhüter einen beherzten Schuss von Daniel Walch nicht aus der Gefahrenzone klären konnte. Gut 10 Minuten später setzte sich Florian Immel am Strafraum der Gäste energisch durch und schoss zum 3:1 ins lange Eck des Löchgauer Gehäuses. Damit war die Entscheidung in diesem Spiel gefallen.

Fazit:
Nach einer guten Leistung gehen die A-Junioren des FSV Hollenbach mit einem Erfolgserlebnis in die Vorbereitungsphase für die Aufstiegsspiele gegen den SSV Reutlingen.

FSV Hollenbach:
Bauer, Walch, Herrmann, Prümmer (89. Aeissen), Geissler, Botsch (71. Leiser), Schmidt Rouven, Kleinschrodt, Engert (61. Platzgummer), Immel (89. Burkert), Kurz

Torfolge:
0:1 David Martel (30.), 1:1 Michael Kleinschrodt (41.), 2:1 Dennis Herrmann (65.), 3:1 Florian Immel (77.)

B-Junioren: Wechselbad der Gefühle im Heidenheimer Regen
1. FC Heidenheim 1846 - FSV Hollenbach 5:3 (2:3)

Das Wetter heute passte zu der Stimmung nach dem Spiel. Kämpfte man sich nach einem 2:0 Rückstand noch zu einer 2:3 Führung zur Halbzeit, stand man am Ende ohne Punkte und ratlos im Heidenheimer Regen. Hatte man den direkten Klassenerhalt zur Halbzeit noch so greifbar nah, war man nach dem Spiel schlichtweg niedergeschlagen und ausgelaugt.

Dabei sah es schon anfangs überhaupt nicht gut aus, denn man fand überhaupt nicht ins Spiel und war nicht aggresiv genug im Zweikampfverhalten. Man wurde von den Heidenheimern regelrecht in die eigene Hälfte eingeschnürt und konnte nichts dagegen setzen. So passierte der Innenverteidigung in der 6. Minute ein grober individueller Patzer, den Skarke vom 1.FCH eiskalt ausnutzte und aus kurzer Distanz zum 1:0 einschob. Die Hollenbacher Jungs wirkten nun noch unsicherer, wodurch eine Minute später nur Philipp Minder noch das 2:0 verhindern konnte, als er den Ball per Kopfball von der Linie rettete. Der FSV fand langsam aber sicher wieder zum Selbstbewusstsein zurück und startete den ein oder anderen Konterangriff. Einer dieser Angriffe wurde in der 11. Minute belohnt, als Mikel Lucke nach toller Flanke von Jan Schreiber den Ball in Manier eines wahren Goalgetters zum vermeindlichen 1:1 einschießen konnte. Leider sah der Schiedsrichter hierbei eine Abseitsstellung (?), wodurch es bei der Führung für die Heidenheimer blieb. Nach einem weiteren Entlastungskonter schaltete man so gut wie gar nicht um und infolgedessen hatte Ses keine große Mühe in der 16. Minute das 2:0 zu erzielen. Man sollte meinen die Hollenbacher hätten sich nun aufgegeben gehabt, doch die Jungs zeigten die richtige Reaktion und fanden zur Souveränität aus dem Kickers-Spiel zurück. Matthias Erhardt blieb in der 17. Minute bissig und raubte einem Heidenheimer Verteidiger den Ball, flankte gefühlvoll in die Mitte wo erneut Mikel Lucke stand und aus 5 Metern ohne größere Probleme einnetzen konnte. Dieses Mal zählte sein Treffer und so konnten alle Hollenbacher Beteiligten nochmals Hoffnung schöpfen, dass bei diesen unangenehmen äußeren Bediengungen doch noch etwas möglich sein könnte.

Der FSV - beflügelt von diesem Treffer - zeigte nun eine überragende Leistung und spielte den Tabellenzweiten stellenweise an die Wand. Mit schnellem Kombinationsspiel und gutem Zweikampfverhalten knackte man die Heidenheimer Defensive ein ums andere Mal, wodurch man immer wieder Gefährlichkeit vor dem Tor der Hausherren erzeugen konnte. Als man in der 20. Minute einen Freistoß zugesprochen bekam schnappte sich Janik Koppenhöfer den Ball und schlug ihn in das Getümmel im Strafraum. Philipp Kaufmann stieg am Höchsten und netzte zum viel umjubelten 2:2 Ausgleichstreffer für den FSV ein. Die Heidenheimer schienen nun völlig perplex und konnten keine klaren Aktionen mehr nach vorne spielen, der FSV wiederrum konnte aber auch nichts entscheidendes mehr nach vorne fabrizieren - bis zur 33. Minute... Jan Schreiber bediente den in der Mitte des Torraums stehenden Simon Trumpp, welcher sich die Chance nicht nehmen lies und den 2:3 Führungstreffer erzielte. Der Jubel kannte keine Grenzen und man war sich sicher:" Das lassen wir uns nichtmehr nehmen!". Mit diesem 2:3 ging es dann zum Pausentee.

Der 1. FC Heidenheim kam wie verwandelt aus der Kabine und drehte nun mächtig auf. Mit vielen schönen Kombinationen und technischen Feinheiten zwang man die Hollenbacher wieder in die eigene Hälfte und nahm das Heft in die Hand. Der FSV zeigte sich beeindruckt und vergaß über weite Strecken das Fußballspielen. So musste man in der 53. das 3:3 hinnehmen als der Freistoß von Rössler immer länger wurde und sich unhaltbar ins linke untere Eck senkte. Die Hollenbacher Jungs konnten nun nur noch vereinzelte Entlastungsangriffe starten, doch diese waren ohne den letzten Biss vorgetragen, wodurch nichts Zählbares herauskam. Zu allem Überfluss verletzte sich Jan Götzelmann kurz nach seiner Einwechslung auch noch, so dass es für ihn nicht mehr weiter ging. In der 66. blickte man in enttäuschte und traurige Gesichter, als es erneut Skarke war der des 4:3 markieren konnte. Sein Schuss aus 20 Metern landete direkt neben dem linken Pfosten und schlug im Netz von Keeper Hörner ein. 10 Minuten später sorgte Wanner für die Vorentscheidung, als die nun völlig ausgepowerten Hollenbacher in der Defensive neben sich standen und er nahezu ohne Gegenwehr zum 5:3 einschieben konnte. Zur 9-minütigen Nachsspielzeit lässt sich nicht viel sagen, denn die Heidenheimer verteidigten clever und so stand am Ende das 5:3.

Fazit:
Nimmt man die ersten 16 Minuten nicht dazu spielten die Hollenbacher eine überragende erste Halbzeit und zeigten nach dem 2:0 Rückstand eine tolle Moral. Leider fehlten in der hart umkämpften 2. Hälfte die Kräfte um wenigstens einen Punkt aus dem veregnete Heidenheim mitzunehmen.

Hörner, Kaufmann, Okeagu, Schreiber (46. Götzelmann/53. Pelzer), Lucke (63. Schwenkert), Koppenhöfer, Erhardt, Minder, Trumpp, Baumann L., Baumann C.

Torfolge:
1:0 Skarke (6.), 2:0 Ses (16.), 2:1 Lucke (17.), 2:2 Kaufmann (23.), 2:3 Trumpp (33.), 3:3 Rössler (51.), 4:3 Skarke (55.), 5:3 Wanner (76.)

Bes. Vorkomnisse:
5-Minuten-Zeitstrafe//Gentner (1.FCH)//Ball wegschlagen//75. Minute

C-Junioren: 2 Spiele binnen 3 Tagen - 1 Sieg, 1 Niederlage
FSV Hollenbach – 1. FC Heidenheim 3:1 (1:0)

Mit dem Tabellendritten 1. FC Heidenheim trafen die C-Junioren des FSV Hollenbach am Donnerstag auf einen äußerst defensiv eingestellten Gegner. Doch auch die Gastgeber ließen sich nicht aus der Reserve locken, sodass nur sehr wenig in den beiden Strafräumen passierte. Einziger Höhepunkt im ersten Durchgang war der Führungstreffer durch Spielführer Samuel Schmitt. Sein Schuss wurde erst noch geblockt, doch im zweiten Versuch machte er es besser und traf nach 26 Minuten zum 1:0.

Nach der Pause kamen die Gäste etwas frischer aus der Kabine und glichen nach einem Eckball in der 44. Minute aus. Danach war aber der FSV wieder am Drücker. Eine Freistoßflanke von Max Schmidt verlängerte Julian Popp mit dem Kopf zum 2:1 sechs Minuten vor dem Abpfiff. Nur zwei Zeigerumdrehungen später setzte wiederum Schmidt Bjarne Böhm genial ein, der eiskalt zum 3:1 abschloss. Der Anschlusstreffer der Heidenheimer in der Schlussminute änderte nichts mehr am verdienten Sieg des FSV.

Bereits am Samstag um 14.15 Uhr müssen die Hollenbacher C-Junioren in Backnang schon wieder ran. Mit einem Sieg könnten sie den Tabellenvierten am letzten Spieltag noch überflügeln. Bereits als Absteiger fest steht übriges mit den Sportfreunden Hall der zweite Hohenloher Vertreter.

Süßmann, Maric, Schmidt, Julian Popp, Jallow, Leonard Popp, Thomas, Schülke, Wischke, Schmitt, Böhm, Reuther, Jusic, Bröker, Landwehr

Torfolge:
1:0 Samuel Schmitt (26.), 1:1 (44.), 2:1 Julian Popp (64.), 3:1 Bjarne Böhm (66.), 3:2 (70.)

____________________________________________________________________________________________

TSG Backnang – FSV Hollenbach 3:1 (0:1)

Das Nachholspiel nur 48 Stunden zuvor gegen Heidenheim schien den Hollenbacher C-Junioren noch in den Knochen zu stecken. Wenig inspiriert mussten sie sich am Ende nicht unverdient der TSG Backnang mit 1:3 geschlagen geben.

Der Auftakt war allerdings noch recht viel versprechend, bereits nach elf Minuten hatte Daniel Stark den Führungstreffer auf dem Fuß. Danach hatten allerdings die Backnanger mehr vom Spiel und FSV-Keeper Jens Kostan musste einige Male sein ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand zu verhindern. Kurz vor der Halbzeitpause nutzte dann allerdings der starke Domenik Wischke eine Vorlage von Samuel Schmitt zum 1:0 für den FSV.

Im zweiten Durchgang passierte recht wenig bis zum Ausgleichstreffer der Platzherren durch einen schönen Kopfball in der 56. Minute. Kurz darauf hatte Bjarne Böhm die erneute Führung auf dem Fuß, doch der TSG-Torhüter rettete mit einer Glanztat. Nun drängten beide Mannschaften auf die Entscheidung, mit dem besseren Ende für die Backnanger. Den Doppelschlag in der Schlussphase konnten die FSVler nicht mehr drehen.

So beendet Liganeuling FSV Hollenbach die Landesliga-Saison auf einem ordentlichen sechsten Platz. Wäre nicht die unerklärliche Auswärtsschwäche gewesen, hätte man sogar deutlich weiter vorne landen können. Besonderes am Rande: Die C-Junioren brachten dem Meister FSV Waiblingen die einzige Saisonniederlage bei, am einzigen Saisonsieg von Schlusslicht Nellingen waren die FSVler allerdings auch beteiligt.

Torfolge: 1:0 Domenik Wischke (33.), 1:1 (56.), 2:1 (62.), 3:1 (67.)

FSV Hollenbach: Kostan, Maric, Schmidt, Thomas, Jallow, Reuther, Leonard Popp, Julian Popp, Landwehr, Schülke, Stark, Wischke, Schmitt, Böhm, Jusic

D-Junioren: Dreierpack bringt den Auswärtssieg
SGM Stimpfach/Ingersheim : FSV Hollenbach 1:3

Tore: Erik Bieber (3)

Ausblick:Bereits am Mittwoch müssen die Hollenbacher Nachwuchskicker wieder ran. Gegner in der heimischen Jako-Arena ist die SGM Krautheim/Gommersdorf. Im Derby gegen den Tabellensiebten ist sicherlich ein tolles Spiel zu erwarten. Anpfiff ist um 18:00 auf dem Kunstrasen.