Jugend Kompakt #22

C- und D-Junioren mit Erfolgen

A-Junioren: Niederlage in Schwäbisch Gmünd
1. FC Normannia Gmünd - FSV Hollenbach 3:1 (1:1)

Im Auswärtsspiel in Gmünd mussten sich die A-Junioren des FSV Hollenbach nach einer langen Erfolgsserie geschlagen geben und der heimischen Normannia die Punkte überlassen.

FSV-Coach Karlheinz Pfeiffer hatte sein Team auf mehreren Positionen umgebaut, wodurch die Gäste aus Hollenbach in der Anfangsphase des Spieles etwas Zeit brauchten, um sich zu sortieren , während die Normannen aus Gmünd engagiert nach vorne spielten und zu dem einen oder anderen Torabschluss kamen. Michael Bauer im Tor des FSV Hollenbach war jedoch für sein Team ein sicherer Rückhalt und konnte mehrere Angriffe entschärfen.

Nach einer Viertelstunde fiel dann dieFührung für die Heimelf nach einem über die linke Seite vorgetragenen Angriff. Die A-Junioren des FSV Hollenbach kamen danach besser ins Spiel und konnten insbesondere nach Freistößen von Bernd Botsch und Fabian Geissler Torgefährlichkeit entwickeln. So fiel der Ausgleich nach einer halben Stunde durch einen gut getretenen Freistoß, welchen ein Abwehrspieler der Gmünder per Kopf in das eigene Tor verlängerte.

Mit dem 1:1-Unentschieden wurden die Seiten gewechselt.

Im weiteren Verlauf der 2. Halbzeit machte sich dann der Kräfteverschleiß beim FSV Hollenbach nach vielen intensiven Spielen in den letzten Wochen und teilweise abitur- und verletzungsbedingtem kleinem Kaderverständlicherweise bemerkbar. Normannia Gmünd nutzte dies mit einem weiteren Tor in der 56. Minute zur Führung aus und ließ sich diese im Bewusstsein, mit einem Sieg die letzten Zweifel am Klassenerhalt beseitigen zu können, auch nicht mehr nehmen. In der Schlussminute fiel schließlich noch ein Treffer für die Heimelf zum 3:1-Endstand.

Nach einer kräftezehrenden Saison gilt es die letzten 2 Punktspiele noch über die Runden zu bringen, um dann im Hinblick auf die Aufstiegsspiele im Juni den Akku neu aufzuladen.

Ausblick:

Bereits am kommenden Mittwoch, 08. Mai 2013, steht das Nachholspiel beim SV Böblingen an. Spielbeginn in Böblingen ist um 19.00 Uhr.

FSV Hollenbach:

Bauer, Schmidt Kevin (46. Immel), Prümmer (17. Hermann), Burkert, Geissler, Aeissen, Schmidt Rouven (46. Kurz), Botsch, Leiser, Walch, Walz

Torfolge:

1:0 (16.), 1:1 32. (Eigentor), 2:1 (55.), 3:1 (90.)

B-Junioren: Tolle Leistung und trotzdem nichts Zählbares
FSV Hollenbach - SV Stuttgarter Kickers 1:3 (0:2)

Die Jungs der B-Junioren zeigten heute gegen die Kickers eine tolle Leistung, doch man wurde durch die Schiedsrichterin und 2 eigene Fehlern an einem Punktgewinn gehindert.

Dabei erwischten die Stuttgarter Kickers den besseren Start und beherrschten in den ersten 30 Minuten das Spielgeschehen. Die Hollenbacher standen hinten aber kompakt und ließen keine größeren Chancen zu. Ab und zu konnte man Entlastungsangriffe starten, doch diese wurden meist im Keim erstickt. Nach 25 Minuten schlugen die Kickers dann zu. Das 0:1 wäre nicht einmal unverdient gewesen, wäre da nicht die krasse Fehlentscheidung der jungen Schiedsrichterin gewesen. Ein Stürmer der Kickers nahm den Ball - für alle Zuschauer rund um den Platz ersichtlich - mit der gestreckten Hand mit und schob zum 0:1 ein, da die Hollenbacher abgeschalten hatten. Die Schiedsrichterin, die das Ganze aus ca. 40 Metern Entfernung betrachtete sah dabei aber kein Handspiel und gab das vollkommen irreguläre Tor. Kurz vor der Halbzeit fehlte dann die Absprache in der Defensive, wodurch die Kickers zum 0:2 Halbzeitstand einschieben konnten.
Der FSV kam wacher aus der Kabine und spielte in Hälfte 2 munter auf. Man zeigte viele schöne Kombinationen und brachte den Meister der Verbandsstaffel Nord das ein oder andere Mal in Bedrängnis. Als Simon Trumpp in der 47. Minute eigentlich schon durch war und nurnoch den Keeper der Kickers vor sich hatte, wurde er vom letzten Mann (!) unfair von den Beinen geholt. Für dieses Vergehen gab es lächerliche 5 Minuten, anstatt der vollkommen klaren roten Karte... Den fälligen Freistoß kurz vor dem Strafraum versemmelte man gründlich. Die Hollenbacher gaben aber nicht auf und spielten mutig weiter. So konnte Simon Trumpp einen Abpraller aus 20 Metern sehenswert in den rechten Winkel versenken. Nun merkte man, wie die Hollenbacher wieder Mut fassten, denn man merkte: Da geht was! So spielte man weiter frei auf und hatte einige male Pech, als man nur knapp vor dem Tor scheiterte. Bei den Aktionen die die Kickers noch vor dem Tor der Hollenbacher hatten, hielt FSV-Keeper Philipp Hörner absolut überragend und verhinderte vorerst den Gegentreffer. In einer Phase in der man alles nach vorne warf, konnte auch Hörner nichts machen, denn man stand bei einem Konter hinten nicht gut genug, was die Stuttgarter eiskalt ausnutzten und mit dem 1:3 den Sack endgültig zumachten.
Wir gratulieren den Stuttgarter Kickers recht herzlich zur souveränen Meisterschaft 2012/2013 in der Verbandsstaffel Nord und wünschen alles Gute für die Aufstiegsspiele!

Die Jungs können sich heute wirklich keinen Vorwurf machen! 2 krasse Fehlentscheidungen haben das Spiel heute mitendschieden, denn man selbst zeigte zumindest in der zweiten Halbzeit eine der besten Saisonleistungen. Leider steht am Ende dieses 1:3 doch man darf aufgrund der heute gezeigten Leistung den Kopf nicht hängen lassen und mit vollem Mut in das letzte, entscheidende Spiel nach Heidenheim reisen.

Ausblick:
Seit langem mal keine englische Woche! Am kommenden Sonntag, den 12.05.2013 steht das alles entscheidende Spiel gegen den 1. FC Heidenheim an. Aufgrund der anderen Ergebnisse ist man nun doch gefordert im letzten Spiel mindestens einen Punkt zu holen, um den Klassenerhalt klar zu machen. Anpfiff ist um 10:30 auf dem Kunstrasen bei der Voith-Arena.

FSV Hollenbach: Hörner (TW), Kaufmann, Okeagu, Beck, Schreiber (73. Schwenkert), Lucke (59. Götzelmann), Koppenhöfer, Erhardt, Minder, Trumpp, Baumann

5-Minuten-Zeitstrafe//Kasim//47. Minute

C-Junioren: Toller Sieg gegen Tabellenzweiten/Endgültig den Klassenerhalt gesichert

FSV Hollenbach – VfR Aalen 2:0 (0:0)

Durch einen Doppelschlag binnen fünf Minuten konnten die Hollenbacher C-Junioren endgültig das Abstiegsgespenst aus eigener Kraft vertreiben. Dabei zeigte der Aufsteiger gegen den Tabellenzweiten wohl eine seiner besten Saisonleistungen und gewann letztlich verdient mit 2:0 gegen den VfR Aalen.

Der Nachwuchs des Zweitligisten begann äußerst druckvoll. Erst Mitte des ersten Durchgangs fanden die FSVler besser in die Partie. Zwingende Chancen gab es bis zum Seitenwechsel aber eigentlich keine, beide sehr gut organisierten Defensivreihen dominierten das Spiel bis dahin.
Richtig Fahrt nahm die gute Partie dann erst nach der Halbzeitpause auf. Der gut aufgelegte Daniel Stark setzte sich toll auf der rechten Außenbahn durch und Bjarne Böhm vollstreckte eiskalt in der 45. Minute zum 1:0. Nur vier Zeigerumdrehungen später traf dann Domenik Wischke mit einem fulminanten Distanzschuss zum 2:0. Danach gab es eine abwechslungsreiche Partie, die besseren Chancen hatten allerdings die Hollenbacher.

Ausblick:
Bereits am Donnerstag steht das nächste Spiel für die Hollenbacher C-Junioren auf dem Programm. Um 11 Uhr ist Anpfiff für die Nachholpartie gegen den Tabellendritten aus Heidenheim auf dem Programm.

FSV Hollenbach: Kostan (TW), Schmidt, Julian Popp, Landwehr, Leonard Popp, Stark, Schmitt, Böhm, Beier, Wischke, Bröker, Jallow, Jusic, Thomas, Schülke

Ausblick:
Am Samstag, den 11.05.2013, sind die D-Junioren um das Trainerduo Ehrlich/Krug wieder im Einsatz. Man ist zu Gast bei der SGM Stimpfach/Ingersheim. Die SGM rangiert derzeit mit 18 Punkten auf dem 5 Platz der Bezirksstaffel Hohenlohe. Anpfiff ist um 12:30 Uhr auf dem Sportplatz 1 des SSV Stimpfach.