Jugend Kompakt #21

A-Junioren im Freudentaumel - B-Junioren niedergeschlagen

A-Jugend Aalen 3A-Jugend Aalen 2A-Jugend AalenA-Junioren: MEISTERhaft
FSV Hollenbach – VFR Aalen II 3:2 (3:1)

In dem mit Spannung erwarteten Spiel gegen den VFR Aalen II kam der Nachwuchs aus Hollenbach gut ins Spiel und hatte bereits in der 5. Minute die erste Torchance, nachdem sich Benjamin Kurz über die rechte Seite durchsetzte, der Torabschluss jedoch knapp am langen Pfosten vorbeiging. In der 20. Minute zog Fabian Geissler aus 25 Metern ab und der Ball schlug unhaltbar für den Gästetorwart im Aalener Gehäuse zur Führung für die Heimelf ein. Nur 2 Minuten später fiel etwas überraschend der Ausgleich. Nach einem Missverständnis in der Abwehr des FSV Hollenbach rollte ein als Rückgabe gedachter Kopfball über die eigene Torlinie. Allerdings hatte dieser Spielstand nur 5 Minuten Bestand, nachdem ein beherzter Schuss von Philipp Prümmer zunächst noch abgewehrt wurde, Bernd Botsch jedoch zum 2:1 für das Hollenbacher Team vollstreckte. In der 38. Minute setzte sich Rouven Schmidt konsequent im Strafraum der Gäste durch und erhöhte mit seinem Tor auf 3:1.

Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause neutralisieren sich beide Mannschaften zunächst weitgehend, wobei der FSV Hollenbach weiterhin die torgefährlicheren Aktionen auf seiner Seite hatte, ohne jedoch zu einem weiteren Torerfolg zu kommen. Nachdem in der 80. Minute ein hoher Ball den Weg ins Hollenbacher Gehäuse zum 3:2-Anschlusstreffer fand, mussten die A-Junioren nochmals mit vereinten Kräften 10 Spielminuten und 5 Minuten Nachspielzeit überstehen. Dementsprechend groß war der Jubel nach dem Abpfiff, denn mit diesem Sieg steht der FSV Hollenbach bereits 3 Spieltage vor Schluss als Meister der Verbandsstaffel Nord fest.

Fazit:
Teamgeist, Laufbereitschaft, Einsatzfreude und schnelles Spiel nach vorne waren die wesentlichen Erfolgsfaktoren über die gesamte Runde und ermöglichten mit dem Gewinn der Meisterschaft in der Verbandsstaffel Nord einen riesigen Erfolg für den FSV Hollenbach. Das Team von Trainer Karlheinz Pfeiffer und den Co-Trainern Wolfgang Schmelzle und Werner Kurz sowie Betreuer Jürgen Walch wuchs zu einer echten Einheit auf und außerhalb des Spielfeldes zusammen, die Jahrgänge 94 und 95 harmonierten prächtig und auch das Umfeld unterstützte die Mannschaft in jeglicher Hinsicht mit großem Engagement.

Ausblick:
Zunächst gilt es noch die restlichen 3 Rundenspiele zu absolvieren. Mit den Aufstiegsspielen gegen den SSV Reutlingen am 09. und 16. Juni stehen dann 2 weitere Highlights für die A-.Junioren des FSV Hollenbach an.

FSV Hollenbach:
Hörner, Schmidt Kevin (70. Walz), Prümmer, Herrmann, Geissler, Immel (87. Aeissen), Kleinschrodt, Walch, Schmidt Rouven, Botsch (90. Burkert), Kurz (79. Leiser)

Torfolge:
1:0 Fabian Geissler (20.), 1:1 (22.), 2:1 Bernd Botsch (27.), 3:1 Rouven Schmidt (38.), 3:2 (80.)

B-Junioren: Schlechtes Defensivverhalten führt zur Niederlage in Aalen
VfR Aalen - FSV Hollenbach 4:2 (0:1)

Gegen den VfR Aalen wollten die Jungs um Uli Kienle und Daniel Holz den Klassenerhalt endlich perfekt machen, doch man zeigte hierfür in der Defensive eine vollkommen ungenügende Leistung bei allen 4 Gegentoren womit man verdient mit 4:2 bei den Aalenern verlor.

In diesem für die Hollenbacher so wichtigen Spiel kamen die Hausherren besser ins Spiel und erarbeiteten sich eine leichte Feldüberlegenheit. Der FSV hatte Anfangs noch nicht viel entgegen zu setzten und besann sich auf das Verteidigen. Die Aalener wiederrum konnten keine klare Chancen kreieren und scheiterten oft kurz vor dem Tor von Luca Volpp. Nach einer knappen Viertelstunde kamen die Hollenbacher auf dem schwer zu bespielenden Rasen endlich besser ins Spiel und konnten ihrerseits ein Übergewicht im Spiel erzeugen. Vor allem über die Außen kam man immer wieder in die Nähe des gegnerischen Strafraums. Nach 32 Minuten konnten die Hollenbacher und ihr Anhang endlich jubeln als Philipp Kaufmann einen tollen Ball durch die Schnittstelle der gegnerischen Abwehr spielte und Mikel Lucke eiskalt am Torwart vorbei zum 0:1 verwandeln konnte. Nach diesem Treffer sahen die ca. 50 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich bis zur Halbzeit nichts mehr tat.
Die Aalener schienen wacher aus der Halbzeit zu kommen und nahmen das Heft wieder in die Hand. So konnten sie in der 48. Minute nach einem groben Schnitzer in der FSV-Defensive in Form von Lehmannden 1:1 Ausgleich erzielen. Man erkannte nun einen klaren Bruch bei den Hollenbachern, die nach vorne immer wieder gute Ideen hatten aber nach hinten zu hektisch und nervös agierten. Nachdem sich die Hollenbacher nach einer Flanke aufgrund vermeindlichem Abseits eher auf den Schiedsrichter als auf den Gegenspieler konzentrierten erzielte der Aalener Andreas
Vassilakopoulos völlig freistehend das 2:1. Nur 3 Minuten später machte Andreas Krebs mit dem 3:1 alles klar, als ein Teamkollege auf der Grundlinie durchbrechen konnte und ihn bediente, so dass er nur noch einschieben musste. Der FSV gab sich aber trotzdem nicht auf und spielte, wie das ganze Spie über, tolle Angriffe über Außen und erzeugte dadurch das ein oder andere Mal Torgefahr. In der 66. erzielte Christian Baumann nach einem Eckball dann den 3:2 Anschlusstreffer per Kopf. Hoffnung keimte auf. Diese Hoffnung wurde erneut von Andreas Krebs zerstört, der nur 40 Sekunden nach dem 3:2 den 4:2 Endstand besorgte.

Fazit:
Viele individuelle Fehler in der Defensive kosteten dem FSV den Sieg gegen den VfR Aalen. Man hatte durchaus seine Chancen und das Ergebnis spricht vielleicht eine zu deutliche Sprache. Nach vorne setzte man einige gute Akzente und strahlte endlich wieder mehr Gefährlichkeit aus, was am Ende dann aber auch nichts brachte.

Ausblick:
Nun gilt es sich auzuraffen und am Sonntag auf allen Positionen wieder alles zu geben. Zu Hause empfängt man den Ligaprimus SV Stuttgarter Kickers. Man geht zwar mit einer gehörigen Portion Respekt in dieses Spiel, doch Angst hat man vor den mit 67 Punkten tabellenführenden Kickers keinesfalls.
Anpfiff ist um 10:30 Uhr auf dem Kunstrasen der Jako-Arena, Unterstützung von den Zuschauern können die B-Junioren sicherlich gut gebrauchen.

FSV Hollenbach: Volpp (TW), Kaufmann, Okeagu (59. Schreiber), Beck (77. Bader) , Lucke, Koppenhöfer, Erhardt, Minder (77. Pelzer), Götzelmann (40. Trumpp), L. Baumann, C. Baumann