Jugend Kompakt #19

A-, B- und D-Junioren punkten in den Mittwochspielen

A-Junioren: Unentschieden in letzter Sekunde

FSV Hollenbach – TSV Köngen 2:2 (2:0)

Mit einem Unentschieden mussten sich die A-Junioren des FSV Hollenbach im Flutlichtspiel am Mittwochabend gegen die Gäste aus Köngen zufrieden geben.

Dabei begann das Spiel aus Hollenbacher Sicht optimal, denn bereits in der 1. Spielminute setzte sich Benjamin Kurz auf der rechten Seite durch und Florian Immel verwandelte das präzise Zuspiel zur Führung für die Heimelf. Das 2:0 in der 10. Minute war eine Kopie des ersten Tores, Florian Immel drückte nach einem Angriff über die rechte Seite die Hereingabe von Benjamin Kurz über die Linie des Köngener Tores.

Danach hatte der FSV Hollenbach das Spiel in der 1. Halbzeit gut im Griff, versäumte es jedoch, das vorentscheidende dritte Tor zu erzielen.

Nach der Halbzeitpause kämpfte sich der Aufsteiger aus Köngen mit viel Einsatz und Laufbereitschaft in das Spiel zurück und kam zu zwei sehr guten Torchancen, welche zunächst jedoch von Torspieler Philipp Hörner pariert werden konnten. Nachdem auch der FSV Hollenbach eine weitere sehr gute Tormöglichkeit nicht nutzen konnte, fiel der Anschlusstreffer durch einen als Flanke von der linken Seite geschlagenen Ball, welcher sich unhaltbar in lange Eck des Hollenbacher Tores senkte. Köngen erhielt dadurch weiteren Auftrieb und versuchte in dem von vielen intensiven Zweikämpfen geprägten Spiel, den Ausgleich zu erzielen, während der FSV Hollenbach nur noch sporadisch erfolgversprechende Aktionen nach vorne herausspielen konnte. Kurz vor Schluss erkannte der Unparteiische auf Zeitspiel und indirekten Freistoß im Strafraum des FSV Hollenbach, welchen der TSV Köngen zum 2:2-Endstand verwandelte.

Aufgrund einer sehr engagierten 2. Halbzeit verdienten sich die Gäste aus Köngen das Unentschieden redlich, während der FSV Hollenbach die Möglichkeiten zum vorentscheidenden 3:0 nicht nutzte und es nach der Pause nicht mehr gelang, das Spiel mit der Führung im Rücken zu beruhigen und zu kontrollieren.

Ausblick:
Viel Zeit bleibt nicht, um den 2 verlorenen Punkten gegen Köngen nachzutrauern, denn bereits am Sonntag steht mit der Partie gegen den Tabellendritten VFL Kirchheim eine schwere Aufgabe an. Jetzt gilt es für das Nachwuchsteam aus Hollenbach nochmals alle Kräfte zu bündeln, um die gute Ausgangsposition im Kampf um die Meisterschaft zu verteidigen.

FSV Hollenbach:
Hörner, Schmidt Kevin (83. Platzgummer), Herrmann, Prümmer, Geissler, Botsch, Kleinschrodt, Schmidt Rouven, Walch, Immel (62. Aeissen), Kurz (79. Burkert)

Torfolge:
1:0, 2:0Florian Immel (1., 11.), 2:1, 2:2 Marc Heeg (72., 90.)

B-Junioren: „Big-Point“ im Abstiegskampf
FSV Hollenbach – 1. FC Eislingen 4:0 (2:0)

Nur 3 Tage nach dem harten Kampf gegen Nagold (1:2 Auswärtssieg) mussten die Jungs der B-Junioren am gestrigen Mittwoch, den 25.04.13 wieder ran. Dieses Mal hieß der Gegner 1.FC Eislingen, den man in der heimischen Jako-Arena empfang.

Die Jungs um Uli Kienle/Daniel Holz kamen vorerst nicht allzu gut ins Spiel, kontrollierten das Geschehen aber weitestgehend. Zwar erlaubte man sich noch zu viele Fehlpässe, doch man stand hinten solide und baute das Spiel souverän und mit guten Ideen auf. Man brachte einfach keine zwingenden Aktionen zu Stande wodurch die Eislinger zu ihren Chancen kamen, denn auch sie waren sichtlich bemüht in diesem Spiel Punkte zu holen und kamen ein paar Mal in die Nähe von FSV-Keeper Luca Volpp. Es dauerte bis zur 28. Minute als FSV-Kapitän Christian Baumann das so wichtige und viel umjubelte 1:0 für die Hausherren markieren konnte. Nun schien der Knoten geplatzt und die Hollenbacher Jungs spielten befreit und mit tollen Spielzügen auf. Man zeigte viele schöne Kombinationen und zwang die Eislinger in ihre Hälfte. In der 31. Minute dann der Schock für alle Beteiligten. Nach einem hart geführten Kopfballduell sank Marcel Maneth zu Boden und musste Minutenlang behandelt werden. Er wurde anschließend ins Krankenhaus gebracht, wo man ein angebrochenes Jochbein feststellte. Der gesamte Verein und die Eislinger Mannschaft wünschen dir eine gute Besserung, Marci!
Zurück zu erfreulicheren Dingen: In der 37. Minute wurde die Überlegenheit der Hollenbacher dann belohnt, als Simon Trumpp einen erneut wunderschönen Pass durch die Schnittstelle auf Mikel Lucke spielen konnte. Dieser nahm den Ball gut mit und verwandelte eiskalt zum 2:0. Bis zur Halbzeit tat sich dann nichts erwähnenswertes mehr.
Die Hollenbacher erwischten den besseren Start in diese 2. Hälfte bei schönstem Fußballwetter. Man nahm den Schwung aus Hälfte eins mit und zeigte weiterhin tollen Fußball. Eine knappe Viertelstunde nach Wiederanpfiff, in der 53. Minute, konnte Simon Trumpp seinen ersten Treffer im FSV-Dress feiern, als er einen Abpraller aus gut 20 Metern mit einem strammen Schuss im linken unteren Eck unterbringen konnte. Nur 4 Minuten nach diesem tollen Tor erhöhte man auf 4:0 als man den Gegner im eigenen Strafraum ausspielte und Philipp Kaufmann zur Stelle war. Nach diesem Treffer sahen die knapp 40 Zuschauer kein gutes Spiel mehr. Fehlpässe und Ungenauigkeiten prägten das Spiel auf beiden Seiten, wobei der 1.FC Eislingen nun mehr Druck machte und sich das Spiel - bis auf einen schönen Konter über den schnellen Simon Trumpp, welcher leider nicht von Erfolg gekrönt war – in der Hollenbacher Hälfte ab. Doch auch die Kicker von der Fils konnten keine zwingenden Aktionen kreieren. So blieb es bis zum Ende bei diesem durchaus verdienten 4:0.

Fazit: Trotz eher holprigen Anfang und Ende des Spiels für die Hollenbacher, verließ man den Platz verdient als Sieger. Man kombinierte sich mit schönem Kurzpassspiel durch die gegnerischen Reihen und blieb vor dem Tor endlich eiskalt. Doch dieses 4:0 wurde mit der schweren Verletzung von Marcel Maneth sicherlich zu teuer bezahlt und behält deshalb für die meisten einen eher bitteren Beigeschmack. Nichts desto trotz war dieser Sieg ein riesiger Schritt in Richtung Klassenerhalt. Man machte einen riesigen Satz in der Tabelle, steht mit 32 Punkten auf dem 5. Platz und hat nun bereits 11 Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Ausblick:
Bereits am Sonntag geht es ins nächste Spiel für die B-Junioren. Am 28.04.2013 heißt der Gegner VfL Kirchheim/Teck. Die Kirchheimer stehen derzeit mit 39 Punkten auf dem 3. Tabellenplatz, doch konnte zuletzt nicht so Recht überzeugen. Gegen Eislingen verloren sie letztes Wochenende mit 1:2 und die Woche davor kamen sie mit 5:0 beim SV Böblingen unter die Räder. Wenn die Hollenbacher Jungs sich auf ihre Stärken besinnen und die Ruhe und Souveränität in ihrem Spiel beibehalten, hat man gute Chancen auch am Sonntag zu gewinnen. Anpfiff ist um 11:30 auf dem Kunstrasen der Hollenbacher Jako-Arena.