Jugend Kompakt #16

Auf jedes Tief folgt ein Hoch: Jugendteams punkten

A-Junioren: Derbysieg in Heilbronn
FC Union Heilbronn - FSV Hollenbach 0:4

Mit einem deutlichen Auswärtssieg beim FC Union Heilbronn bleiben die A-Junioren des FSV Hollenbach Tabellenführer VfL Kirchheim auf den Fersen und belegen in der aktuellen Tabelle mit 2 Punkten Rückstand bei 2 Spielen weniger den 2. Tabellenplatz.

Auf dem Rasen im Heilbronner Frankenstadion neutralisierten sich beide Mannschaften in den ersten Spielminuten, ohne zu zwingenden Torchancen zu kommen. Nach einer Viertelstunde kamen die Gäste aus Hollenbach besser ins Spiel und erzielten in der 17. Spielminute die Führung, nachdem Daniel Schmelzle einen Freistoß aus 22 Metern im Heilbronner Gehäuse versenkte. Der Oberliganachwuchs aus Hollenbach war in denZweikämpfen sehr präsent, störte den Spielaufbau des FC Union Heilbronn und versuchte selbst immer wieder, Torchancen heraus zu spielen. Nach gut einer halben Stunde setzte sich Rouven Schmidt über die rechte Seite durch und bediente Florian Immel, welcher die Vorlage zum 0:2 verwandelte.

Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Wer jetzt einen Sturmlauf des FC Union Heilbronn erwartet hatte, sah sich getäuscht, denn Daniel Schmelzle drückte in der 49. Minute nach Vorlage von Florian Immel den Ball zum dritten Tor für denFSV Hollenbach über die Linie. In der folgenden Viertelstunde bemühte sich der FC Union Heilbronn um eine Resultatsverbesserung, kam jedoch gegen die gut gestaffelte und zweikampfstarke Gästemannschaft zu keinen zwingenden Aktionen.In der 70. Minute passte Julian Aeissen den Ball durch die Schnittstelle der Heilbronner Abwehr auf Daniel Schmelzle, dieser legte von links auf und Florian Immel entschied die Partie endgültig mit dem Treffer zum 0:4.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gelang im dritten Anlauf ein überzeugender Sieg gegen diedie A-Junioren des FC Union Heilbronn. Eine sehr gute taktische Grundordnung, konsequentes Zweikampfverhalten und eine effektive Chancenverwertung waren für den Auswärtssieg die entscheidenden Faktoren.

Torfolge:

0:1 Daniel Schmelzle (17.), 0:2 Florian Immel (31.), 0:3 Daniel Schmelzle (49.), 0:4 Florian Immel (70.)

FSV Hollenbach:

Hörner, Schmidt K. (73. Walch), Herrmann, Prümmer (78. Burkert), Geissler, Leiser (50. Walz), Kleinschrodt, Aeissen, Schmelzle (78. Botsch), Schmidt R.; Immel

Ausblick:

Mit der SKV (Sport- und Kulturvereinigung) Rutesheim wartet im Nachholspiel am Ostermontag, 01. April 2013, eine weitere schwierige Aufgabe auf die A-Junioren des FSV Hollenbach.Rutesheim spielt bislang als Aufsteiger eine ganz starke Runde, belegt aktuell den 5. Tabellenplatz mit 32 Punkten und hat ebenso wie der FSV Hollenbach beide Spiele im Jahr 2013 gewonnen. Anpfiff zu einer sicher spannenden Begegnung im Greut ist um 13.30 Uhr.

B-Junioren: 3 Tage, 2 Spiele, 4 Punkte
Nachholspiel
FSV Hollenbach - VfL Nagold 2:2 (1:2)

In einem spannenden Spiel, gespickt von guten Chancen, trennten sich der FSV Hollenbach und der VfL Nagold durchaus gerecht mit 2:2.
Am Ende hatte der FSV vielleicht ein bisschen mehr Glück als der Schiedsrichter einen glasklaren Elfmeter kurz vor Schluss nicht pfiff und dem VfL Nagold die Chance zum 2:3 genommen wurde, doch trotzdem spielte der FSV ein einigermaßen gutes Spiel. Vor allem in der Abwehr und im zentralen Mittelfeld gab es aber noch großen Steigerungsbedarf.
Die Tore für den FSV schossen Christian Baumann (1:0) in der 15. Minute und Marcel Maneth (2:2) in der 56. Minute.

FSV: Volpp, Beck, Schreiber (40. Okeagu), Lucke, Koppenhöfer, Maneth, Erhardt, Minder, Götzelmann (53. Pelzer), Baumann C., Baumann L.

Torfolge:
1:0 Christian Baumann (15. Minute)
1:1 Marvin Kiefer (21. Minute)
1:2 Florian Nebert (38. Minute)
2:2 Marcel Maneth (56. Minute)

FSV Hollenbach - TSGV Waldstetten 3:0 (1:0)

Bei kalten Temperaturen und eisigem Wind sahen die knapp 30 Zuschauer ein Spiel der schlechteren Sorte. Zwar gewannen die B-Junioren souverän und hochverdient mit 3:0, doch das wie man diese 3 Punkte gewann war nicht schön anzusehen.
Von Anfang an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor - das der Waldstätter. Man zwang den Tabellenletzten in die eigene Hälfte und kombinierte sich munter durch die gegnerischen Reihen. Oft fehlte aber die letzte Konsequenz und man lies die Lücke zwischen Mittelfeld und Angriff zu groß werden. Nach 16 Minuten fiel dann der längst überfällig Führungstreffer für den FSV als ein Waldstätter nach einem Eckball unglücklich ins eigene Tor köpfte. Bis zur Halbzeit sah man weiterhin ein einseitiges Spiel ohne wirkliche Highlights.
In der zweiten Hälfte begannen die Waldstätter Gegenwehr zu zeigen, was die Hollenbacher Jungs aber nicht wirklich beeindrucken konnte. Viele vergebene Chancen und Ballverluste prägten das Spiel auf Hollenbacher Seite. Man konzentrierte sich nun auf Pässe in die Schnittstelle, was in der 52. Minute zum Erfolg führte. Marcel Maneth konnte nach einem guten Pass das 2:0 erzielen. Kleiner Beigeschmack: Dieses Tor hätte aufgrund einer Abseitsstellung eigentlich nicht zählen dürfen, doch die Abseitsstellung war für den Schiedsrichter extrem schwer zu sehen. 10 Minuten nach dem 2:0 setzten die Waldstätter einen Konter, welcher durch ein Foulspiel im Sechzehner beendet werden konnte. Logische Konsequenz: Elfmeter! Doch hier konnte Keeper Tobias Söhner bei seinem Debüt im FSV-Dress seinen Fehler gleich wieder gut machen und hielt den Elfmeter mit Bravur. Bis kurz vor Schluss tat sich nichts erwähnenswertes mehr doch in der 80. Minute konnte Mikel Lucke endlich wieder jubeln, als er einen Konter toll abschließen, und den Ball am Torwart zum 3:0 Endstand vorbeischieben konnte.
Das 3:0 war sicherlich verdient, doch mit dieser Leistung wird man es gegen andere Teams sicherlich schwer bekommen.

FSV: Söhner, Okeagu (45. Götzelmann), Beck (53. Kaufmann), Lucke, Koppenhöfer, Baumann C., Baumann L., Minder (68. Schreiber), Erhardt, Pelzer (45. Schwenkert), Maneth

Torfolge:
1:0 Patrik Pfeifer (Eigentor/16. Minute)
2:0 Marcel Maneth (52. Minute)
3:0 Mikel Lucke (80. Minute)

Ausblick:
Weiter geht es für die Jungs um Uli Kienle erst am 07.04. wenn der Gegner SV Bonlanden heißt. Anpfiff in Bonlanden ist um 11:30.