Hollenbacher Jungs punkten

A-Junioren mit knappem Heimsieg
FSV Hollenbach – 1. FC Eislingen 2:1 (1:1)

Im ersten Spiel des Jahres 2013 können die A-Junioren des FSV Hollenbach nach einem knappen, aber verdienten Sieg gegen den FC Eislingen 3 Punkte auf der Habenseite verbuchen.

Die Gäste zeigten von Beginn an mit engagierter Spielweise und konsequentem Zweikampfverhalten, dass sie sich vorgenommen hatten, etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen. Beide Mannschaften kamen in der Anfangsphase zu einer guten Tormöglichkeit, der Abschluss war jedoch auf beiden Seiten zu unpräzise.Etwas überraschend fiel die Führung der Gäste in der 11. Minute, als der Stürmer des 1. FC Eislingennach weitem Ball und Abwehrfehler der Heimelf den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste.

Der Oberliganachwuchs des FSV Hollenbach zeigte sich davon jedoch nicht geschockt und konnte bereits 5 Minuten später den Ausgleich erzielen. Benjamin Kurz drang in den Strafraum des FC Eislingen ein und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Fabian Geissler zum 1:1. In der 22. Minute ließen die A-Jugendlichen aus Hollenbach ihre Klasse aufblitzen, über mehrere Stationen erfolgte ein Angriff mit hohem Tempo und Direktspiel bis in den 16er der Gäste, Florian Immel scheiterte jedoch beim Abschluss knapp. Während die Gäste bis zur Halbzeit mit dem Wind im Rücken mit weiten Bällen den Erfolg suchten kam Hollenbach zu der eine oder anderen erfolgversprechenden Situation, ein Tor gelang jedoch vor dem Pausenpfiff nicht mehr.

In der 52. Minute nutzte Florian Immel die Unordnung in der gegnerischen Abwehr und drückte den Ball zur Führung über die Linie. Der Oberliganachwuchs des FSV Hollenbach erspielte sich danach mehrere sehr gute Tormöglichkeiten, im Abschluss fehlte jedoch die nötige Präzision oder stand die Latte und der Pfosten des Eislinger Gehäuses im Weg. Somit blieb es bei der knappen Führung gegen die Gäste, welche niemals aufgaben und ihrerseits weiterhin versuchten, zum Torerfolg zu kommen. Bis zum Schluss war daher konzentrierte Abwehrarbeit gefragt, um nicht doch noch den Ausgleich hinnehmen zu müssen.

Mit einem knappen, aber verdienten Sieg ist der Start in das Jahr 2013 gegen die engagiert auftretenden und wie erwartet unbequemen Gäste aus Eislingen gelungen.

Ausblick:
Mit der SKV (Sport- und Kulturvereinigung) Rutesheim trifft der Oberliganachwuchs des FSV Hollenbacham Samstag, 16.03.2013, auf den Tabellenvierten, welcher mit der Empfehlung eines Heimsieges gegen den VFR Aalen II anreist. Die Gäste spielen als Aufsteiger bislang eine ganz starke Runde, somit ist mit einer spannenden Begegnung zu rechnen. Spielbeginn ist im Greut um 17.00 Uhr nach der Oberligapartie des FSV Hollenbach gegen den FC Astoria Walldorf

FSV Hollenbach:
Hörner, Schmitt K. (80. Walch), Herrmann, Prümmer, Geissler, Walz (89. Botsch), Kleinschrodt, Aeissen (45. Leiser), Schmitt R., Immel, Kurz

Torfolge:
0:1 (11.) Suljkic, Muhidin
1:1 (16.) Geissler, Fabian
2:1 (52.) Immel, Florian

B-Junioren mit umkämpften Remis in Ditzingen
TSF Ditzingen - FSV Hollenbach 2:2 (0:2)

In einem vor allem in der zweiten Hälfte hart umkämpften Spiel trennten sich der TSF Ditzingen und der FSV Hollenbach durchaus gerechtfertigt mit 2:2, wobei der FSV am Ende vielleicht das Quäntchen mehr Glück hatte.
In der ersten Halbzeit nahm der FSV nach kurzer Beschnupperungsphase das Heft in die Hand und kombinierte sich mutig durch die gegnerischen Reihen. In einem Spiel mit wenig Unterbrechungen konnte man die eigenen Stärken gut auspielen und bestimmte das Geschehen. Bis zur 21. Minute blieb es beim 0:0 doch dann konnte Mikel Lucke auf der linken Seite durchbrechen und eine klasse Flanke schlagen. In der Mitte stand Philipp Kaufmann dann komplett frei und konnte mit einem platzierten Schuss locker zum 0:1 für den FSV einnetzen. Nach diesem Gegentreffer waren die Ditzinger sichtlich verunsichert und die Hollenbacher Jungs konnten sich in der Hälte der Ditzinger festsetzen. In der 23. Minute fiel dann fast das 0:2 als Janik Koppenhöfer einen super Pass über 40 Meter auf Marcel Maneth spielen konnte, der den Ball sehenswert direkt verwertete, doch der Ditzinger Keeper parierte stark zum Eckball. Nun entspannte sich das Spiel wieder etwas wobei der FSV leichte Vorteile auf seiner Seite verbuchen konnte. So kam es, dass man in der 36. Minute das kuriose 0:2 erzielen konnte. Marcel Maneths Eckball war es, als der Ball vom Wind Richtung Tor gedrückt wurde und der bis dahin souveräne Ditzinger Keeper nicht gut aussah und ihn sich regelrecht selbst "einschenkte". Bis zur Halbzeit tat sich dann nichts erwähnenswertes mehr, so dass man mit diesem durchaus verdienten 0:2 in die Halbzeit ging.
Die Ditzinger schienen gestärkt aus der Halbzeit zu kommen und spielten nun deutlich aggresiver und selbstbewusster, wohingegen der FSV auf einmal etwas unsicher und zu locker erschien. So konnten der TSF 7 Minuten nach Wiederanpfiff das 1:2 erzielen, als die FSV Abwehr Abstimmungsschwierigkeiten hatte und sich ein Ditzinger ein Herz fasste und die Kugel aus 30 Metern sehenswert und unhaltbar für FSV-Keeper Luca Volpp in den linken Winkel zimmerte. Als wäre der unnötige Anschlusstreffer nicht schon schlimm genug kam dann in er 50. Minute die Schrecksekunde. Nach einem harten Zusammenprall mit einem Gegenspieler blieb Christian Baumann benommen am Boden liegen und konnte nichtmehr weitermachen. Verdacht auf Gehirnerschütterung. An dieser Stelle gute Besserung Chris! Sichtlich unsicher geworden von dem Gegentreffer und dem verletzungsbedingten Ausscheiden ihres Kapitäns waren nun die Hollenbacher. Dies führte dazu, dass man in der 55. den inzwischen hochverdienten 2:2 Ausgleichtreffer hinnehmen musste, als man in der Abwehr erneut nicht gut stand. Nun übernahm der TSF Ditzingen vollends die Kontrolle über das Spiel und der FSV konnte sich nur selten befreien. Bis zum Schluss blieb es ein knappes Spiel wobei der TSF in der 2. Hälfte die bessere Mannschaft war und sich noch einige Chancen erarbeitete. Am Ende stand aber das durchaus gerechte 2:2 Remis zwischen diesen zwei Mannschaften.

Im Anbetracht der völlig unterschiedlichen Halbzeiten könnte man von einem gerechten Unentschieden sprechen doch selbstverständlich war man auf Hollenbacher Seite verärgert eine 2-Tore Führung hergegeben zu haben. Dennoch hatte man gerade in der 2. Hälfte Glück nicht noch das 3:2 zu bekommen. Unterm Strich trotzdem eine gute Vorstellung der Hollenbacher Jungs.

Ausblick:
Nach diesem einen Punkt sollen nächste Woche drei Punkte her. Doch um an die zu gelangen muss man erst einmal im Derby in Heilbronn bei der Union bestehen. Dort gab's im Hinspiel ein unnötiges 3:3 Unentschieden bei dem man das Spiel nach 3:1 Führung noch aus der Hand gab. Die Hollenbacher sind schon heute höchst motiviert dieses in der Vergangenheit immer so brisante Derby für sich zu entscheiden. Anpfiff ist erst um 17:00 Uhr im Frankenstadion in Heilbronn.

Volpp - Minder, Baumann L., Baumann C. (51. Götzelmann), Beck - Koppenhöfer, Kaufmann, Erhardt, Minder (57. Pelzer), Maneth - Lucke (80+1. Okeagu), Schreiber (70. Schwenkert)

Torfolge:
0:1 Philipp Kaufmann (21. Minute)
0:2 Nick Rampp (Eigentor, 36. Minute)
1:2 Furkan Ünsür (47. Minute)
2:2 Robin Rampp (55. Minute)

C-Junioren qualifizieren sich für Deutsche Meisterschaft im Futsal

Die Erfolgswelle, auf der die Hollenbacher C-Junioren momentan schwimmen, geht weiter. Am Samstag schafften sie als Finalteilnehmer bei der Süddeutschen Meisterschaft den Sprung zum Endturnier um die Deutsche Meisterschaft im Futsal.

Insgesamt fünf Meister aus Baden (Karlsruher SC), Südbaden (FC Rastatt), Bayern (Greuther Fürth), Hessen (Viktoria Fulda) und Württemberg (SV Zimmern) hatten sich neben dem württembergischen Vizemeister (FSV Hollenbach) für die süddeutschen Titelkämpfe in Neckargartach qualifiziert.

Gewöhnungsbedürftig war insbesondere die lange Spielzeit, eine Partie dauerte nämlich jeweils 20 Minuten. Daran mussten sich die Hollenbacher im ersten Gruppenspiel gegen den FC Raststatt erst gewöhnen. Die schnelle Führung durch Spielführer Samuel Schmitt nach tollem Pass von Arne Schülke reichte letztlich nicht. Nach zwei individuellen Patzern kippte die Partie und am Ende hieß es 3:1 für den Vertreter Südbadens.

So musste gegen Viktoria Fulda unbedingt ein sieg her, um noch das Halbfinale erreichen zu können. Der letztlich souveräne 2:0-Erfolg reichte zu Gruppenplatz zwei. Dass der WFV in diesem Jahr Ausrichter der Titelkämpfe war, verdankten die Hollenbacher ihren Startplatz. Und so kam es im Semifinale zur Neuauflage des württembergischen Finals. Eine geglückte Revanche gelang den Hohenlohern für die 0:1-Niederlage vor zwei Wochen gegen den SV Zimmern. Lange stand das Spiel auf der Kippe, nachdem die Hollenbacher schon mit 2:0 in Führung gegangen waren. FSV-Keeper Joshua Süßmann konnte sich dabei einige Male auszeichnen Der Anschlusstreffer machte die Partie dann noch einmal spannend. 90 Sekunden vor Spielende nahmen die Rastatter eine Auszeit und ersetzten ihre Keeper durch einen Feldspieler. Doch ein 10-Meter-Strafstoß nach dem siebten Mannschaftsfoul, den Schmitt sicher verwandelte, brachte das erlösende 3:1 und damit den Einzug ins Finale.

Gegen den Titelverteidiger Greuther Fürth hielten die FSVler das Endspiel lange offen. In der Anfangsphase hatten die Hollenbacher sogar zwei ganz wie dicke Chancen, ehe der spielstarke Bundesliganachwuchs immer mehr die Kontrolle über die Partie gewann. Folgerichtig fiel auch nach einer tollen Kombination das 1:0 für dem amtierenden Deutschen-Futsal-Meister. Doch die Hollenbacher gaben nicht auf und setzten mit einem fünften Feldspieler alles auf eine Karte. Ein Konter brachte jedoch die endgültige Entscheidung zu Gunsten des bayerischen Vertreters. So blieb für die Hollenbacher zumindest der Vizetitel und damit die Qualifikation für das Endturnier um die deutsche Meisterschaft am 23. und 24. März in Bergkamen als Trost. Ein toller Erfolg für Hohenlohes Jugendfußball.

Ausblick:
Gut vorbereitet gehen die Hollenbacher C-Junioren nach der langen Winterpause in die Rückrunde. Auch wenn zwei Testspiele den Witterungsverhältnissen zum Opfer fielen, verlief die Vorbereitung recht viel versprechend. Den Tabellenführer der Bezirksliga SGM Michelbach/Wald besiegten die FSVler souverän mit 7:3 und über den Qualistaffelmeister TSV Ilshofen gab es einen 3:0-Erfolg.Highlight war sicherlich das 2:2 gegen die U 14 der TSG Hoffenheim.

Nun geht es am Samstag um 14 Uhr in Hofherrnweiler endlich wieder um Punkte. Im Duell der beiden Liganeulinge behielten die FSVler in der Vorrunde mit 5:0 klar die Oberhand. Mit nur zwei Zählern belegen die Platzherren den letzten Tabellenplatz. Ein Sieg ist also fast schon Pflicht für die Hollenbacher (16 Punkte), um sich noch weiter von den Abstiegsrängen absetzen zu können.